Оценка условий труда в организации

В соответствии со статьей 212 Трудового Кодекса, главная обязанность работодателя – обеспечить сотруднику безопасные условия труда. До 2014 года для проверки условий, в которых проходит рабочий процесс, проводилась аттестация рабочих мест. Сегодня это мероприятие заменила специальная оценка условий труда в организации (СОУТ). Согласно ФЗ №426, процедура обязательна для всех ЮЛ и ИП, в штате которых присутствуют сотрудники.

 

Компании не имеют права проводить оценку собственными силами. С этой целью приглашаются независимые эксперты. Хорошие отзывы клиентов получил наш Центр аттестации и оценки профессиональных рисков. Мы работаем на законных основаниях, что подтверждает присутствие компании в реестре на сайте Министерства труда. В штате состоит не менее 5 сертифицированных экспертов и есть аккредитованная лаборатория.

 

На заметку: Спецоценка не проводится, если фирма состоит только из одного человека (руководителя) или сотрудники работают удаленно. В остальных случаях отказ от процедуры приведет к уплате штрафа: для должностных лиц и ИП до 10 тысяч рублей. Для ЮЛ – до 80 тысяч рублей.

 

Зачем нужно организовать специальную оценку условий труда

 

Делается это не только ради буквы закона, чтобы избежать штрафов. Процедура приносит и огромную пользу. Проведение оценки СОУТ в организации позволяет:

 

  • выявить потенциально вредные производственные факторы;
  • определить соответствие существующих показателей допустимым значениям;
  • оценить их степень опасности и уровень негативного влияния на работников;
  • установить класс условий труда;
  • разработать систему льгот: сокращение рабочей недели, дополнительный отпуск, повышение оплаты (минимум на 4% от оклада).

 

СОУТ полезна для обеих сторон рабочего процесса. Работодателю она поможет обеспечить безопасность и комфорт на рабочем месте. Сотрудникам позволит снизить риск профзаболеваний, даст возможность получать компенсации за вредные условия труда.

 

Коротко о сроках

 

Законом регламентировано проведение оценки СОУТ в организации каждые 5 лет. Но в некоторых случаях (согласно статье 17 ФЗ №426) требуется внеплановая проверка. К таким ситуациям относятся:

 

  • создание новых рабочих мест или переезд в другой офис;
  • усовершенствование (реконструкция) производственных процессов;
  • изменение средств защиты, сырья, расходных материалов;
  • выявление Трудовой инспекцией нарушений в охране труда;
  • несчастный случай;
  • диагностика профзаболеваний, причиной которых послужили вредные факторы на работе.

 

В первых 2-х случаях оценка условий труда в организации должна быть выполнена в течение 12 месяцев. В остальных – на проведение процедуры дается полгода.

 

Проведение оценки СОУТ ЦАиОПР

 

Проверку можно условно разделить на 3 этапа: подготовительный, технический и отчетный. Предварительно руководитель должен создать комиссию, утвердить график работы и перечень рабочих мест, подлежащих оценке.

 

После заключения договора с Центром наши сотрудники проведут ряд мероприятий:

 

  1. Изучение условий труда: осмотр помещений, беседа с персоналом.
  2. Проведение необходимых замеров: температура воздуха, световые и звуковые показатели, ультрафиолетовое излучение, тепловое облучение.
  3. Классификация условий труда по результатам проведенных исследований.
  4. Подготовка документации: протоколов (по каждому фактору), заключений, карт спецоценки.
  5. Составление итогового отчета и передача его председателю комиссии.

 

Организации предоставляется 30 дней на подписание отчета. Позже председатель комиссии должен его отдать нашим экспертам, которые загрузят документ в ФГИС.  СОУТ считается пройденной только после загрузки отчета в информационную систему. Отсчет 5-тилетнего срока начинается с этого дня.

 

Что дает проведение специальной оценки (СОУТ) организации

 

Спецоценка поможет улучшить условия труда. Она дает работодателю новые возможности:

 

  • обеспечить работников СИЗ, а рабочие места оборудовать коллективной защитой;
  • установить гарантии и компенсации;
  • наметить план мероприятий в сфере охраны труда, позволяющий повысить безопасность в организации;
  • рассчитать надбавки и скидки к действующему страховому тарифу (речь об обязательном соцстраховании от профзаболеваний и несчастных случаев);
  • иметь необходимую документацию во время проверок ГИТ.

 

С нашей компанией оценка условий труда организации пройдет быстро, без утомительных проволочек. Стоимость услуги зависит от нескольких факторов: объема работ, количества рабочих мест, срочности. Позаботьтесь о безопасности своих сотрудников и встречайте ГИТ во всеоружии. Звоните, и мы обсудим все детали.